mercoledì 26 settembre 2012

Biscotti

Ogni tanto mi viene voglia di farmi dei biscotti da sbocconcellare durante la giornata, soprattutto ora che comincia ad esserci brutto tempo.
Qui daranno pioggia per tutta la settimana. Non vedevo l'ora -_-

Stamattina la bilancia mi ha dato ottime notizie: -10,1kg!
Ero abbastanza entusiasta. Non pensavo che, in circa 2 mesi, avrei perso 10kg. Questo vuol dire che sono tornata al peso di più di 2 anni fa.
Restano altri 26kg da perdere. Non c'è fretta, l'importante è perderli!
Fa ridere come si faccia in fretta a prendere tutti questi kg ma a metterli giù è durissima.
Per fortuna che questa dieta è abbastanza variegata e non si fanno rinunce, soprattutto per i golosoni come me :P



Ingredienti:
2 uova
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano
1/2 cucchiaino di tic
1/2 cucchiaino di aroma burro fuso
qualche goccia di aroma alla vaniglia
qualche goccia di aroma alla mandorla
1 cucchiaino di cacao magro (tollerato)
1/2 cucchiaino di caffè solubile
1/4 cucchiaino di cannella
1/4 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di latte in polvere
latte, se serve

Sbattere i tuorli con il dolcificante, aggiungere il cacao, le crusche macinate e gli aromi.
Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale e aggiungere delicatamente all'impasto.
Mettere a cucchiaini sulla carta forno ed infornare in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Fare andare con ventilato altri 5 minuti.

Generalmente a me ne vengono una trentina, più o meno.
Ottimi per la colazione, da inzuppare leggermente nel latte oppure da consumare anche al pomeriggio con un bel tè caldo.
Rimangono croccantini fuori e morbidelli dentro.

Conviene non chiuderli in un sacchetto o in una latta, ma lasciarli all'aperto, magari coprendoli con uno di quegli ombrellini con la retina, altrimenti diventano mollicci.

Nessun commento:

Posta un commento