Qui daranno pioggia per tutta la settimana. Non vedevo l'ora -_-
Stamattina la bilancia mi ha dato ottime notizie: -10,1kg!
Ero abbastanza entusiasta. Non pensavo che, in circa 2 mesi, avrei perso 10kg. Questo vuol dire che sono tornata al peso di più di 2 anni fa.
Restano altri 26kg da perdere. Non c'è fretta, l'importante è perderli!
Fa ridere come si faccia in fretta a prendere tutti questi kg ma a metterli giù è durissima.
Per fortuna che questa dieta è abbastanza variegata e non si fanno rinunce, soprattutto per i golosoni come me :P
Ingredienti:
2
uova
2
cucchiai di crusca d'avena
1
cucchiaio di crusca di grano
1/2
cucchiaino di tic
1/2
cucchiaino di aroma burro fuso
qualche goccia di aroma alla vaniglia
qualche goccia di aroma alla mandorla
1
cucchiaino di cacao magro (tollerato)
1/2
cucchiaino di caffè solubile
1/4
cucchiaino di cannella
1/4
cucchiaino di vaniglia
1
pizzico di sale
1/2
cucchiaino di lievito
1
cucchiaino di latte in polvere
latte,
se serve
Sbattere i tuorli con il dolcificante, aggiungere il cacao, le crusche macinate e gli aromi.
Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale e aggiungere delicatamente all'impasto.
Mettere a cucchiaini sulla carta forno ed infornare in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Fare andare con ventilato altri 5 minuti.
Generalmente a me ne vengono una trentina, più o meno.
Ottimi per la colazione, da inzuppare leggermente nel latte oppure da consumare anche al pomeriggio con un bel tè caldo.
Rimangono croccantini fuori e morbidelli dentro.
Conviene non chiuderli in un sacchetto o in una latta, ma lasciarli all'aperto, magari coprendoli con uno di quegli ombrellini con la retina, altrimenti diventano mollicci.

Nessun commento:
Posta un commento