lunedì 1 ottobre 2012

Polpette di nasello e spinaci

Avevo già fatto questa ricetta svariati anni fa, quindi l'ho riadattata mettendo la crusca d'avena tritata al posto della farina e la crusca di frumento al posto del pan grattato.



Sia io che l'omino, troviamo questa ricetta particolarmente semplice e gustosa.

Ingredienti per 20 polpette:
500gr fiori di nasello
300gr di spinaci surgelati
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di Total 0%
1 pizzico di sale
4 cucchiai (60gr) di crusca d'avena
crusca di frumento q.b.

Lessare spinaci e nasello, sminuzzarli con un robot da cucina, amalgamarli con l'uovo, la crusca d'avena fatta a farina, il pizzico di sale ed il cucchiaio abbondante di Total 0%.

Formare delle polpette e passarle nella crusca di grano.
Cuocere in una padella antiaderente, girando di tanto in tanto fino a far dorare.

Servire e condire con un po' di limone poco prima di mangiare ogni polpettina.

Come si può vedere, è semplicissima, gustosa e sfiziosa. La crusca di grano concessa è di 1 cucchiaio a testa, però ne serve molto meno. Infatti io la doso poco per volta, basandomi su 2 cucchiai preparati in precedenza in una ciotolina e versandola un po' per volta in un'altra ciotolina in cui poi "impano" le polpette, così da non avanzarne troppa o utilizzarne troppa.


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