venerdì 26 ottobre 2012

Branzino all'acqua pazza

Una volta, pensavo che questo piatto fosse particolarmente difficile.
Non solo non lo è ma è anche abbastanza rapido!

In questi ultimi 10 giorni ho avuto sbalzi di peso incredibili. Infatti è zona ciclo, però, a quanto pare, l'ago della bilancia ora si è sbloccato verso il basso. Ed era anche ora






Ingredienti per 2 persone:
4 branzini non eccessivamente grossi
4 cucchiai di olio e.v.o.
200gr di pomodori o ciliegini
sale e pepe q.b.
1 mazzetto abbondante di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di acqua
1/3 bicchiere di vino (tollerato)

Pulire i branzini levando le squame, le pinne e la coda. Generalmente vengono venduti già eviscerati, almeno nei supermercati, comunque un'occhiatina per levare eventuali residui è meglio dargliela.
Lavare molto molto molto bene il pesce per evitare grumi di sangue.
Lavare il pomodoro e tagliarlo a pezzetti (se si usano i ciliegini, tagliarli a metà), lavare il prezzemolo e tritarlo insieme allo spicchio d'aglio.
Mettere in una padella ampia (con coperchio) due cucchiai di olio, aggiungere i pomodori, adagiarvi sopra i pesci, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe q.b., acqua e vino, coprendo il tutto con i due restanti cucchiai di olio.
Chiudere con il coperchio e cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio.

Servire con relativo sughetto.

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