giovedì 25 ottobre 2012

Arrosto di tacchino

E' una ricetta semplicissima, gustosissima ed economica, in base ai pezzi di carne che si trovano.
Non richiede grandi capacità culinarie, quindi è adatta anche a chi si è avvicinato da poco al mondo culinario.


Ingredienti per 4 porzioni abbondanti:
1kg di fesa di tacchino
2 spicchi di aglio
rosmarino e salvia q.b.
1 bicchierino di vino bianco (o marsala)
acqua q.b.
1 dado light (Liebig)
2 chiodi di garofano

Se in PV aggiungere:
1 costa di sedano
1 carota grande
1 cipolla

Preriscaldare il forno a 180°C.
Legare l'arrosto con lo spago da arrosti (su internet ci sono tanti tutorial su come fare).
Inserire tra lo spago e la carne il rosmarino e la salvia.
Mettere in una teglia capiente. Aggiungere eventualmente la verdura, se si è in PV.
Aggiungere l'aglio e i chiodi di garofano.
Versare nella teglia il vino e acqua quanto basta a coprire metà dell'arrosto.
Sbriciolare un dado light sopra la carne e dentro il liquido.
Infornare per 90 minuti circa.

A 15 minuti dalla fine della cottura, estrarre la verdura con il liquido e passarla al minipimer. Metterla in un pentolino e riscaldare fino a farla addensare (non sempre quest'operazione è necessaria, dato che la verdura potrebbe essere sufficiente per rendere la cremina densa al punto giusto. Non deve diventare un budino).

Far finire di cuocere la carne, estrarla dal forno e tagliarla a fette, servendo con l'eventuale salsina.

Noi ci mangiamo per 2 pasti.

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