Una mia conoscente ha perso, con una dieta simile ma dove mangia cose diverse (e non ha i latticini ;__;) 15kg in 4 mesi. Io 13 in 2 e mezzo.
Vedremo poi i risultati finali :P
Devo decidermi a mettere sul pc le foto e a sistemarle, così da poter mettere le ricette qui. Più passa il tempo e poi mi dimentico come si fanno :D
Questa è una delle cose che preferisco mangiare con la crusca, dato che è ottima a colazione, rimane sofficiosissima. L'unica cosa è che c'è bisogno di un contenitore adatto perché i classici tendono a far attaccare l'impasto in cottura.
4
porzioni:
120gr
crusca d'avena
40gr
crusca di grano
2
cucchiaini di tic
1
cucchiaino di burro
aroma
a piacere (mezza fialetta fiori d'arancio)
1
bustina di lievito vanigliato
1
pizzico di sale
6
uova intere oppure 220gr tuorli + 1 uovo
latte
o yogurt magro q.b.
Montare
a neve i tuorli con il pizzico di sale. Tritare le crusche ed unire
aromi e lievito (eventualmente il tuorlo), latte o yogurt magro q.b
per formare una crema che si amalgami bene con gli albumi. Mescolare
tutto e trasferire in uno stampo a ciambella.
Cuocere
per 50 minuti a 180°C, di cui gli ultimi 10 con ventilato. Vale la prova stuzzicadenti.
Se ne può mangiare un quarto al giorno. Io ho utilizzato uno stampo da 24cm, quindi viene un bel pezzo grande. Di solito, se la preparo la sera, ne mangio 1/8 a colazione ed 1/8 per la merenda del pomeriggio, accompagnato da una buona tazza di tè. Quella in foto è camomilla: me la sono fatta durante una sera in cui faceva freddino e in cui la ciambella l'avevo preparata nel pomeriggio.
Se ne può mangiare un quarto al giorno. Io ho utilizzato uno stampo da 24cm, quindi viene un bel pezzo grande. Di solito, se la preparo la sera, ne mangio 1/8 a colazione ed 1/8 per la merenda del pomeriggio, accompagnato da una buona tazza di tè. Quella in foto è camomilla: me la sono fatta durante una sera in cui faceva freddino e in cui la ciambella l'avevo preparata nel pomeriggio.
Io la trovo squisita e delicata con l'aroma ai fiori d'arancio ma nessuno impedisce di utilizzare solo vaniglia o mandorla. Magari viene buonissima anche con l'aroma al limone! Sconsiglio quello all'arancia perché è fortissimo.

Nessun commento:
Posta un commento