giovedì 11 ottobre 2012

Rotolo al salmone

Pigra, pigra.

Finalmente ho ricevuto la conferma della spedizione di un cd ordinato una settimana fa.
Avevo ordinato, su Bol, un libro, circa 3 mesi e mezzo fa. 3 mesi dopo mi han dato picche. 3 mesi.
Allora ho preordinato il nuovo cd dei Muse ma, il giorno della spedizione, avevano problemi a reperirlo. Ho quindi approfittato per cancellare l'ordine, dato che ho potuto ascoltare le tracce e.. no, non mi piace proprio.
Quindi ho prenotato un album vecchio dei Muse. Almeno quello è stato spedito oggi... e meno male!

Questo piatto è adatto ad essere portato in giro per dei picnic.
Se si è in PV, si può aggiungere un po' di rucola.





Ingredienti per il rotolo:
-3 uova
-20 grammi di maizena o 2,5gr di farina di guar
-1/2 bustina di lievito
-sale q.b.
Ripieno:
-200gr di salmone affumicato o 4 scatolette di tonno al naturale sgocciolato
-1 vaschetta di Linessa da 200gr
-aneto q.b.

Accendere il forno a 160°C. Montare gli albumi a neve. In una ciotola mescolare i restanti ingredienti e poi incorporare piano piano gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto, stando attenti a non smontarli. Stendere il composto su una placca rettangolare rivestita di carta forno, stendendo uniformemente e far cuocere per 10 minuti.

Toglierlo dal forno, arrotolarlo su se stesso con la carta forno e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, srotolare e spalmare il Linessa. Stendere il salmone affumicato a fette o il tonno sbriciolato ed una spolverata di aneto.
Arrotolare e tenere chiuso con la carta forno usata in precedenza. Tenere in frigo fino al momento di servire, tagliato a fette.


Io preferisco fare metà tonno e metà salmone in quanto, il salmone, è molto pesante e mangiare tutto salmone risulta proprio nauseante. Ovviamente il rotolo è per 2 persone.

Lunedì l'uomo di casa è entrato in consolidamento, visto che ormai ha perso tutto il peso che doveva perdere.
Pensavo fosse più difficile, per me, dovergli preparare la pasta. In effetti oggi ho dovuto usare tutta la mia forza di volontà per non attaccare il suo piatto di pasta con pesto fatto in casa, con il nostro bel basilico profumatissimo... Ma ce l'ho fatta ^__^

Nessun commento:

Posta un commento