sabato 6 ottobre 2012

Crema alla vaniglia

Oggi sono andata a fare la spesa in un Esselunga e c'era la crusca d'avena in offerta: 250gr a 1,74€ anziché 2,02€. Un bel risparmio. Ne ho comprati 2kg, praticamente tutte le confezioni che c'erano :P
C'è in offerta anche il total da 500gr a 2,09€!

Con stamattina, sono a -11kg. E insomma! :D



La ricetta di oggi è una semplicissima crema alla vaniglia, può essere tranquillamente fatta anche al cacao.
La mia versione è senza tollerati in quanto ho utilizzato la farina di guar.

Ingredienti:
600ml di latte scremato
1 cucchiaino scarso di farina di guar (o 25gr di maizena)
una bacca di vaniglia (o un cucchiaino abbondante di cacao magro)
35 gocce di tic

Riscaldare il latte e metterci una bacca di vaniglia, divisa in 3 parti, aperta a metà e da cui si sono raschiati i semini. Lasciare in infusione. Aggiungere il tic e la farina di guar facendola cadere da un colino e mescolare energicamente.

Nel caso si utilizzi la maizena, tenere da parte un po' di latte in cui stemperare la maizena e versarla nel latte già un po' tiepido.

Versare in 6 stampini o coppette. Io ho utilizzato queste.
Per mescolare bene, levando qualunque tipo di grumo, utilizzo uno strumento fantastico. E' una frustina a spirale, davvero comodissima. Non ne potrei più fare a meno! 


Nessun commento:

Posta un commento