mercoledì 12 settembre 2012

Merluzzo al pomodoro

Non so quasi mai come cucinare il pesce, quindi ho cercato nei meandri della memoria qualche ricetta che facevo ai tempi non dietetici, trovando qualcosa che è stato possibile rendere light, a prescindere dalla Dukan o meno.


Ingredienti per 2 persone:
500gr di filetti di merluzzo surgelato
1 scatola di pomodoro a pezzettoni
1 cucchiaio di capperi
origano a piacere
sale e pepe
1 spicchio di aglio
qualche goccia di olio per ungere la padella antiaderente

Ungere la padella e mettere a sfrigolare lo spicchio d'aglio schiacciato.
Aggiungere il pomodoro e far cuocere per qualche minuto. Aggiungere un po' di sale e di pepe, il cucchiaio di capperi e mescolare.
Aggiungere i filetti di merluzzo ancora surgelati e lasciare cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, con il coperchio. Controllare il grado di cottura (potrebbe volerci meno tempo, dipende dalla grandezza dei filetti).

Impiattare il pesce e, a piacere, cospargere con un po' di origano.

Nessun commento:

Posta un commento