lunedì 24 settembre 2012

Frittata al tonno

Questa volta si tratta di una semplicissima frittata.
Io l'ho fatta in 2 versioni: una per me (tonno e cipolla) ed una per il mio ometto (tonno e sottiletta).
Non mi sembrava il caso di fare due post diversi, per un leggero cambio di ingredienti, quindi...




Ingredienti per una frittata:
3 uova
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 macinata di pepe
1 scatoletta di tonno al naturale
1 sottiletta (opzionale - tollerato)
1/2 cipolla tagliata a striscioline sottili (opzionale anche questa)
aromi misti (aglio, prezzemolo, aneto, erba cipollina, dragoncello ecc)

Sbattere le uova con tutti gli ingredienti eccetto il tonno, la sottiletta e la cipolla.
Riscaldare un pentolino con un filo d'olio e ripassato con un foglio di carta da cucina. Versare il composto di uova e fare rapprendere appena. Aggiungere il resto degli ingredienti facendo attenzione a non metterli tutti al centro.
Abbassare la fiamma e coprire con un coperchio fino al rassodamento della parte superiore. Girare e far cuocere ancora per qualche minuto.

La cottura varia dalla profondità del padellino, se è più o meno grande, insomma, fuoco basso in modo da non far bruciare niente.
E' semplice ma gustosa :)

Nessun commento:

Posta un commento