giovedì 20 settembre 2012

Panini da hamburger, "patatine" e ketchup

Ogni tanto viene voglia di un bel panino da mangiare con le svizzere di tacchino o manzo.
Purtroppo il pane non si può mangiare, quindi? Ci si ingegna.




Sono più o meno panini, composti di sole uova, senza tollerati.
Non saranno il massimo ma almeno danno un tocco in più ad una cena di hamburger

3 uova
3 cucchiai di formaggio magro tipo total 0%
un quarto di cucchiaino di cremor tartaro o mezzo cucchiaino di lievito per salati
1 cucchiaino di dolcificante
1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180°C estraendo la placca e rivestirla con carta forno.
Mescolare i tuorli con il dolcificante ed il formaggio, montare gli albumi con il cremor tartaro (o il lievito) ed il pizzico di sale e mescolare delicatamente i due impasti.
Con un cucchiaione formare 8-10 pagnottine di circa 5cm.
Cuocere per 20-25 minuti, fino a doratura desiderata.

Sono le dosi per 4 hamburger.
Poi farcitelo come più vi aggrada, in base al pasto PP o PV.

Io ho accompagnato con un po' di ketchup casalingo (un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro senza zucchero, un cucchiaino di dolcificante tic, un po' di cipolla liofilizzata, un pizzico piccino di sale, due-tre cucchiaini di aceto di mele ed un goccino ino ino di salsa worchestershire, mescolato il tutto con un po' di cucchiai di acqua, ho fatto cuocere per 2-3 minuti e poi ho fatto raffreddare), una fetta di sottiletta light divisa in 4 diagonalmente e poi ricomposte a fare due quadratini. Se siete in PV, si possono aggiungere una fetta di pomodoro e dell'insalata.

Il tutto accompagnato da chips di surimi (8 pezzi srotolati e tagliati in 8 parti, su carta forno spolverati con del sale, a 180°C per 10 minuti a forno ventilato, fino a doratura)

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