Tanto buona quanto pesante.
Ho cercato quindi di ricreare una moussaka versione light ed, ovviamente, Dukan.
Per il ragù:
600gr di macinato magro
1 melanzana viola (guardare link per capire di quale varietà sia)
1 scatola di polpa di pomodoro
1 dado light (Liebig)
1 cucchiaio di vino bianco o rosso (1/4 tollerato)
Per la besciamella:
250gr di latte scremato
una grattata di noce moscata
20gr di maizena (1 tollerato)
sale q.b.
1 sottiletta (1 tollerato)
Tagliare a fette di mezzo cm le melanzane e grigliarle, lasciandole comunque morbide.
Riscaldare 200ml di latte scremato, stemperare 20gr di maizena in 50ml di latte e versare nel latte già caldo. Aggiungere un pizzico di sale ed una grattata di noce moscata. Mescolare fino ad addensamento.
Alternare strati di melanzane e ragù, mettendo alcuni pezzetti di sottiletta light.
Concludere versando la besciamella e spargendo qua e là eventuali pezzetti di sottiletta avanzati.
Eventualmente si possono utilizzare 2 sottilette dato che è una dose per 2 persone, quindi si sta dentro tranquillamente con i tollerati.
Infornare a 200°C per 20-25 minuti. Eventualmente passare sotto il grill per 5 minuti per far dorare il formaggio.

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