giovedì 7 febbraio 2013

Porridge di crusca d'avena al microonde

Un buon giorno inizia con una buona colazione.
Così si dice.
Ogni tanto mi faccio questa colazione per risparmiare tempo.
Non che non ne abbia in abbondanza, anzi, però quando mi alzo, non sempre ho voglia di stare ai fornelli.



2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano (facoltativo)
20 gocce di tic
qualche goccia di aroma a piacere
latte e acqua q.b.

Mescolare le crusche con il tic e l'aroma in una ciotola capiente, aggiungere acqua fino a rendere poltiglioso il tutto.
Mettere nel microonde a massima potenza per 1 minuto e mezzo.
Estrarre, aggiungere latte quanto basta e mescolare. Rimettere nel microonde dai 30 secondi a un minuto, stando attenti a che non esploda nel fornetto.
Controllare che la consistenza soddisfi. Far raffreddare leggermente e consumare. Più si fa raffreddare, più diventa compatto.
Però è buono!
In attacco, basta farlo solo con crusca d'avena. Un po' misero ma meglio di niente.

Nessun commento:

Posta un commento