Ancora 2-3 giorni e potrò riprendere possesso delle mie facoltà mentali.
E' da un po' che non aggiorno ma non ne avevo tanta voglia.
In fondo questo blog non lo legge nessuno ma poco importa, è per me.
Quindi, perché non aggiornare quando ho voglia?
Dopo tutto è un semplice contenitore per le ricette che faccio :) anche se, ultimamente, non sto sperimentando più di tanto, visto che ho altre cose per la testa.
Dopo tutto è un semplice contenitore per le ricette che faccio :) anche se, ultimamente, non sto sperimentando più di tanto, visto che ho altre cose per la testa.
Per le crespelle, utilizzo la stessa base di questa ricetta.
Per 8 crespelle:
4 uova
1 pizzico di sale
20gr di maizena o mezzo cucchiaino di farina di guar
100ml di latte scremato
20gr di maizena o mezzo cucchiaino di farina di guar
100ml di latte scremato
Per il ragù:
1 confezione di polpa di pomodoro a pezzettini
400gr di macinata magra
1 dado light
1 cucchiaio di vino rosso o bianco
400gr di macinata magra
1 dado light
1 cucchiaio di vino rosso o bianco
timo ed alloro
Per farcire:
1 confezione di linessa
250ml di latte scremato
20gr di maizena o mezzo cucchiaino di farina di guar
1 pizzico di sale
una grattugiata di noce moscata
una macinata di pepe
una grattugiata di noce moscata
una macinata di pepe
Mescolare le uova con il pizzico di sale, il latte e maizena (o guar) setacciata. Lasciare riposare per un'oretta a temperatura ambiente, dopo di che preparare in un pentolino unto con il solito scottex, 8 crespelle, cuocendole circa un minuto per lato, tempo che si rapprendano bene, magari chiudendo con un coperchio inizialmente, così da far solidificare bene anche la parte superiore.
Mentre l'impasto per le crespelle è in frigo a riposare, si può preparare il ragù come di consuetudine.
Far rosolare in una pentola la carne trita, aggiungere il cucchiaio di vino, facendolo sfumare, aggiungere il timo e l'alloro e far cuocere fino a restringimento, senza esagerare.
Riscaldare 200ml di latte, tenere da parte 50ml in cui si scioglierà la maizena (o farina di guar setiacciata) ed aggiungere al latte già caldo, insieme al pizzico di sale, noce moscata e pepe. Fare addensare quanto basta.
Alternare i vari strati di crespelle, ragù, formaggio e qualche cucchiaio di besciamella.
Finire con la besciamella sopra tutto ed un po' di linessa a fiocchetti.
Cuocere a 180°C per 30 minuti, gli ultimi 5 con il grill a 200°C.
Non saranno proprio lasagne vere ma...
Buon appetito! :)

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