Adoro il limone. Ogni tanto passo le fasi limonose e metto limone ovunque.. diventa il mio ingrediente principale, soprattutto per i dolci.
Ingredienti per la base:
8 cucchiai di crusca d'avena,
4 cucchiai di crusca di grano
2 cucchiai di maizena o di proteine in polvere
2 cucchiai di tic
150ml di latte scremato liquido
10
gocce di aroma burro
150gr di total o di quark milbona
1
uovo
Mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere il tic e l'aroma al burro, infine il latte. Aggiungere l'uovo ed il total ed impastare con le mani fino ad ottenere un impasto solido.
Stendere in uno stampo in silicone o una tortiera coperta da carta forno, formando un sottile strato, ricordandosi di fare anche i bordi più alti.
Infornare a 180°C per 15 minuti; levare dallo stampo e mettere sulla griglia del forno per altri 10 minuti, poi ulteriori 5 minuti con forno ventilato, in modo da far indurire la crostata.
Ingredienti per la crema al limone:
4
uova
dolcificante
q.b.
Succo
e scorza di 2 limoni
2 vasetti di yogurt magro
2 fogli di colla di pesce (o 1, dipende dalla grandezza)
Tagliare la scorza dei limoni e spremerne il succo. Far marinare le scorze nel succo.
Nel mentre, mettere a bagnomaria un pentolino in cui si sbatteranno le uova con il dolcificante per un paio di minuti.
Unire il succo e cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino ad addensamento.
Lasciare intiepidire.
Unire
il succo e la scorza e cuocere a fiamma bassa, continuando a
mescolare, per 8 minuti.
Togliere
dal fuoco, eliminare la scorza e lasciare intiepidire.
Una volta freddo, mettere a bagno la colla di pesce e farla sciogliere in poca acqua, a fuoco basso. Unire lo yogurt e mescolare bene. Versare lo yogurt con la gelatina nel composto di uova e succo di limone. Mescolare ancora bene.
Versare la crema sulla torta e lasciare in frigo fino a solidificazione (3-4 ore, di solito).
La foto ha pochissima crema perché avevo utilizzato una dose dimezzata, non pensavo fosse necessario ed invece.. :)


Nessun commento:
Posta un commento