domenica 10 marzo 2013

Pizza

Esatto!
PIZZA PIZZA PIZZA PIZZA PIZZA!!!

Una fantastica pizza che non ha NIENTE da invidiare a quella vera!
Mi è arrivato, in settimana, il pacco da TiBioNa con dentro un sacco di cose interessanti, tra cui il glutine!
Ho già fatto alcuni esperimenti ma quelli più riusciti sono la focaccia e la pizza!
La focaccia rimane un po' gommosina ma si soprassiede, la pizza invece è a dir poco fantastica! Sembra una pizza vera *__*




Ingredienti:
30gr crusca d'avena
15gr crusca di grano
80gr circa di glutine
20gr maizena
2 cucchiai di latte in polvere
1/2 cubetto o bustina di lievito di birra
sale q.b.
acqua q.b.
1 cucchiaino di olio e.v.o.

Macinare finemente le crusche, mescolarle al latte in polvere, maizena e al glutine. Mettere le farine in una planetaria.
Riscaldare un dito di acqua in un bicchiere e scioglierci il lievito di birra (l'acqua non deve essere bollente, se no uccide il lievito). Mettere il lievito sciolto nella planetaria con le farine ed accenderla per impastare.
Aggiungere acqua a filo, quanta ne basta per l'impasto, affinché non risulti eccessivamente appiccicoso. Aggiungere il cucchiaino di olio ed il sale, preferibilmente rosa.

Impastare per una decina di minuti, fino a che non risulta un panetto compatto ma morbido.
Mettere in una terrina coperta con pellicola e adagiare in forno, spento, con solo la luce accesa. Far lievitare per un paio di ore. Dovrebbe raddoppiare.
Trascorso questo tempo, reimpastare velocemente e rimettere a lievitare ancora un paio di ore.
Quando il vostro panetto è lievitato di nuovo, sgonfiarlo e dare la classica forma discoidale. Trasferire su una teglia da pizza, ricoperta da carta forno, facendo in modo che l'impasto prenda gran parte della teglia.
Mettere qualche granello di sale grosso sulla superficie per evitare che si secchi troppo.
Rimettere in forno per un'ora.

Finite le lievitazioni, levare la pizza dal forno, accenderlo a 180-190°C.
Mettere un po' di salsa di pomodoro sulla superficie ed infornare per 20 minuti.
Levare la pizza, condirla come più aggrada (io ho messo cipollotto, tonno e spinaci con un po' di linessa.
Rimettere in forno per 10-15 minuti, fino a che gli ingredienti sopra siano cotti.

Sfornare e gustare con una bella coca cola zero!

E non dite che non è squisita! Fa la crosticina croccante e non è per niente gommosa, almeno la mia :D

Volendo si può impastare a mano ma risulterà molto gommosa e difficile da lavorare. Utilizzare la planetaria o l'impastatrice con gli appositi ganci per impastare, faciliterà notevolmente il lavoro.

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