lunedì 21 gennaio 2013

Carrot cupcakes

Eh, è passato un bel po' di tempo dall'ultima volta che ho scritto.
Ricette ormai non ne ho quasi più inserite.
Per festeggiare i quasi 22kg persi - quindi ancora 15 al mio traguardo - ho deciso di preparare questi deliziosi quanto speziati carrot cupcakes.


Ingredienti per 3 pseudo cupcakes:
2 cucchiai di crusca d'avena tritata - 30gr
1 uovo
1 cucchiaio di yogurt magro
35 gocce di tic - a gusto
qualche goccia di aroma alla vaniglia e alla mandorla
1 carota molto piccola
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
1/2  cucchiaino di cannella
1/4 cucchiaino di noce moscata
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di sale

1 cucchiaio di quark
qualche goccia di aroma alla vaniglia
10 gocce di tic
cacao e cannella

Sbattere un uovo, aggiungere qualche goccia di aroma vaniglia e mandorla, il tic, il cucchiaio di yogurt.
Unire la crusca d'avena, il lievito, il sale e le spezie. Mescolare bene ed aggiungere la carota grattugiata finemente.

Dividere l'impasto in 3 pirottini di silicone e mettere al microonde a 800w per 2 minuti. Togliere dai pirottini e lasciare raffreddare bene.
Preparare la crema di quark con la vaniglia ed il tic, mescolare e mettere sopra i cupcakes. Spolverizzare con un po' di cannella ed un pizzico di cacao magro, attraverso un colino, così da spargere bene il tutto.

Ero un po' scettica ma devo dire che le spezie si sono ben amalgamate e diventerà uno dei miei dolci preferiti, io che ormai non sono più amante dei dolci.. :) una buona colazione o merenda, accompagnati da una calda tazza di tè!


Nessun commento:

Posta un commento